École/Menus restaurant scolaire

Menus restaurant scolaire

Applcation de la loi Egalim

Suite aux débats des états généraux de l'alimentation, la loi Egalim vient confirmer l'engagement pour une alimentation durable et un approvisionnement responsable. La loi Egalim légifère sur des objectifs qui concernent directement la restauration collective.

Dans notre champ d'intervention, nous nous engageons à respecter ces différentes obligations.

1) un menu végétarien par semaine, mis en place à partir du 7 novembre 2019
2) réduction du gaspillage alimentaire, effectif à la cantine depuis septembre 2018 par une sensibilisation auprès des enfants et la présence de poules au sein de l'école pour limiter les déchets
3) interdiction de la vaisselle en plastique à usage unique et des bouteilles d'eau en plastique, pas de plastique utilisé à l'école et l'eau est servie en carafe
4) approvisionnement en produits durables issus de l'agriculture biologique, depuis janvier 2016, préence d'un composant bio parmi les 4 proposés chaque jour dans le menu de la cantine